• Panorama Schule

• Banner 2014 03

• Banner 130820D

• Schulhof

Herzlich willkommen an der Seeschule!

Die Seeschule wurde am 26. Mai 2018
mit dem Titel »Faire Schule« ausgezeichnet.

Wir sind stolz auf diesen Preis, den das Zentrum für Globales Lernen in Berlin (EPIZ) in Kooperation mit der Regionalen Arbeitsstellen für Bildung, Integration und Demokratie, Brandenburg (RAA) an Einrichtungen vergibt, die sich durch fairen Umgang miteinander, ökologische Verantwortung und erfolgreiche Integration ausländischer Mitschüler »auszeichnen«.

Wir suchen für unsere Seeschulkita Erzieher/innen (Teilzeit)
Die Stellenausschreibungen finden sie hier >>>

Für unsere voll ausgestattete Nähwerkstatt suchen wir eine Lehrkraft mit Affinität zum Nähen, eine/n Schneidermeister/in oder jemanden aus dem Bereich Mode und Design mit Interesse, im pädagogischen Bereich tätig zu werden. Im Rahmen des Wahlpflichtunterricht Natur und Technik soll mit bis zu 13 SchülerInnen an der Erstellung und Vermarktung einfacher Nähprodukte für unsere Schülerfirma gearbeitet werden. Die entsprechende pädagogische Einarbeitung erfolgt bei Bedarf durch erfahrene Lehrerkollegen. Im Rahmen einer entsprechend anzubietenden Arbeitsgemeinschaft besteht die Möglichkeit, sich kreativ und frei zu entfalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der »Seeschule Rangsdorf« und hoffen, Ihnen mit den nachfolgenden Seiten einen Überblick und ersten Eindruck vermitteln zu können. Vor allem möchten wir Sie auf die Vorteile und Besonderheiten unserer Oberschule, des Gymnasiums und unseres Wocheninternats aufmerksam machen. Auf zahlreichen Seiten dokumentiert die Schulleitung ihr Anliegen und das pädagogische Konzept – die Lehrer* stellen ihre Fachbereiche vor und unsere Schüler* berichten über viele Facetten ihres Alltags.

Trotz beachtlichem Umfang und großer Sorgfalt kann diese Internetseite nicht die ganze Vielfalt unseres Schul- und Internatlebens aufzeigen. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, uns auch »im realen Leben« kennenzulernen und die besondere Atmosphäre an der Seeschule zu erleben. Die zahlreichen Informationsveranstaltungen und Tage der offenen Tür, die wir regelmäßig durchführen, sind eine gute Gelegenheit dazu. Interessierten Schülern der sechsten bis elften Klasse bieten wir darüber hinaus die Möglichkeit, an einem »Schnuppertag« teilzunehmen und so Schule und Internat hautnah zu erleben und auszuprobieren. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch gern für individuelle Beratungstermine zur Verfügung. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Ihr Leitungsteam der Seeschule Rangsdorf

Michael Kriegs, Karin Hohaus, Bianca Rothmeier, Silke Neumann, Gina Sühring, Christoph Lepp, Michael Wenzel, Gabriela Fetzer